廖淥波先生

廖淥波先生

執行副主席

廖淥波先生是金融服務業界的領袖之一,尤其在拓展私人銀行業務方面極具經驗。他於管理銀行及金融機構的新增及成熟業務方面擁有逾35年的豐富經驗,並於香港的主要銀行擔任私人銀行部門主管。

廖先生曾擔任渣打銀行董事總經理和大中華及北亞區主管,負責制定及監察私人銀行業務於大中華區的策略方向,及建立強大的業務網絡。在廖先生的領導下,公司的私人銀行業務連續4年錄得增幅,資產管理規模於2013年至2016年間更增長近一倍。

 

此前,廖先生為香港上海滙豐銀行 (「滙豐銀行」)的董事總經理和北亞區主管,專注管理北亞地區在岸及離岸私人銀行的業務,當中包括中國內地、香港、台灣、日本及菲律賓。於2007年加入滙豐銀行之前,廖先生為星展銀行私人銀行北亞區及大中華區的董事總經理及主管。他亦曾於花旗銀行、雷曼兄弟及美國培基證券擔任多個高級職位。

 

另外,廖先生曾於多個專業團體擔任重要角色。他曾是香港銀行公會私人銀行委員會主席、私人財富管理公會行政委員會的創會成員,以及獲時任香港行政長官委任為平等機會委員會行政委員會委員。

 

廖先生持有賓夕法尼亞大學華頓商學院之工商管理碩士學位,現任意博資本執行副主席。