石启泳先生

石启泳先生

营运总监

石启泳先生拥有逾20年银行及金融经验。石先生曾于90年代任职于多间知名的国际银行,包括美国大通银行及美国运通银行。


石先生曾负责按揭贷款、信贷风险管理及零售贷款业务。在美国运通银行任职期间,石先生协助促成与香港按揭证券有限公司(「HKMC」)的合作计划,成功出售逾12亿港元的按揭贷款并推行按揭证券化(「按揭证券化」)。美国运通银行为首间参与HKMC按揭证券化计划的银行。

石先生于2005年加入尚乘资产管理有限公司(前称为尚乘财富策划有限公司,简称为「AMTD」),专注负责财富策划及私人财富管理业务。石先生于2015年晋升为董事并兼任AMTD的香港保险顾问联会注册行政总裁。在石先生的带领下,负责业务营业额于2014年及2015年分别高达5,300万港元及7,200万港元,纯利润更超过1,300万港元。

石先生拥有英国兰卡斯特大学管理学硕士学位,现任意博资本营运总监。