廖渌波先生

廖渌波先生

执行副主席

廖渌波先生是金融服务业界的领袖之一,尤其在拓展私人银行业务方面极具经验。他于管理银行及金融机构的新增及成熟业务方面拥有逾35年的丰富经验,并于香港的主要银行担任私人银行部门主管。

廖先生曾担任渣打银行董事总经理和大中华及北亚区主管,负责制定及监察私人银行业务于大中华区的策略方向,及建立强大的业务网络。在廖先生的领导下,公司的私人银行业务连续4年录得增幅,资产管理规模于2013年至2016年间更增​​长近一倍。

此前,廖先生为香港上海​​汇丰银行(「汇丰银行」)的董事总经理和北亚区主管,专注管理北亚地区在岸及离岸私人银行的业务,当中包括中国内地、香港、台湾、日本及菲律宾。于2007年加入汇丰银行之前,廖先生为星展银行私人银行北亚区及大中华区的董事总经理及主管。他亦曾于花旗银行、雷曼兄弟及美国培基证券担任多个高级职位。

另外,廖先生曾于多个专业团体担任重要角色。他曾是香港银行公会私人银行委员会主席、私人财富管理公会行政委员会的创会成员,以及获时任香港行政长官委任为平等机会委员会行政委员会委员。

廖先生持有宾夕法尼亚大学华顿商学院之工商管理硕士学位,现任意博资本执行副主席。